【單車手扎】2013 一個人的小徑車環島(二)|小徑走天下

 

 

<小徑車環島>Day2---2013/4/9------還是在新竹

今天下大雨,不想騎車,所以繼續賴在朋友家耍廢。

對於騎車我有三不騎原則,第一個是下雨不騎,下雨騎車安全性降低,天雨路滑再加上451的細胎,摔車的機率大增,為了安全所以不騎。
第二個是天黑不騎,騎車的人都知道,趕夜路是很痛苦的,我還記得去年從恆春到台東知本騎到晚上快12點才到,簡直要崩潰了!!再加上夜騎危險較高,所以在旅程上的安排盡量在天黑前到達今天要住的地方。
第三個就是心情不好不騎,心情不好的時候騎車,比較容易不爽,後面的車子叭你一下,搞不好為了回頭幹譙他叭三小,就去撞到電線桿,因此心情不好的時候還是不要騎,當然心情很好也可能不騎,為什麼??因為表示這個地方不錯,可以多待一天或是多待幾天也說不定,所以今天騎不騎就是看我心情爽不爽,不爽就不騎,爽就騎也可能不騎......XD

朋友一大早就去上班,而我因為下雨就選擇睡到自然醒,醒來後就去附近的便利商店買吃的,順便買一本最近很流行的存股雜誌來研究一下,存股是最近很流行的投資觀念,對於不懂股票的人來說,了解如何存股是很簡單的一件事,簡單來說就是定期定額購買每年配息4%以上的股票,每年再將配息滾入本金持續下去買,目標就是存越多的股數越好,時間久了就會感受到複利的威力,並為自己帶來一份被動收入,不過總結來說,不懂股票的人還是不要買股票比較好,如果不懂又很想買的人,建議去買中鋼或中華電信吧!!

 

下午就待在室內看看電視上上網,順便研究一下存股雜誌,就這樣耍廢到傍晚朋友回家來帶我去吃飯,於是就跟著他出門順便去載下課的小朋友,然後就去市區的公園麵店吃麵,吃完後就回家玩XBOX 360,但是沒電源線......GG

 

希望明天不要下雨,不然又要繼續耍廢了.......ㄎㄎ

文章標籤
創作者介紹
創作者 本丸 的頭像
本丸

小徑走天下 :: 痞客邦 PIXNET ::

本丸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()