目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN3260.JPG

出師不利!!台北捷運一點也不便利!! 

    今天早上起來,天氣依然下著雨,腦中迴盪著三不騎原則的聲音,心中卻有種很不爽的感覺,如果天氣再這樣下去,乾脆就過年後再去算了,但是~不行,我不是那種會半途而廢的人,既然決定要做,就要去實行,以目前天氣狀況來看,趕緊逃出台北是最好的選擇,看看牆上時間已經早上十點半了,好~就出發吧,我把剩餘的東西包進行李後就準備出門,這時老婆說:那我們先去吃飯好了,回來再牽車吧!我想一想還是不妥,這樣一出去再回來又加上我們吃飯慢吞吞的,這樣肯定會花上一個小時,算了,我帶上小折好了,吃完後直接騎到捷運紅樹林站搭乘捷運前往捷運新店站,就開始我的旅程。

DSCN3253.JPG

早餐+中餐一次搞定,涼麵好吃喔!!

 

DSCN3252.JPG

佳郁涼麵的親切老闆娘,感謝您的支持。

本丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN3250.JPG

終於準備好了~明天要出發了!!

    前天才露天拍賣標得的前貨架今天中午終於收到了,趕緊到便利商店取貨,一拿回家不囉嗦馬上裝上,咦~怎麼卡卡的,調一下位置,吔~還是一樣,我哩勒!!前煞不能使用V夾要用C夾,暈了~怎麼沒注意到這裡,我趕緊帶了貨架騎著小折殺出去找單車店處理,我從淡水一路找到竹圍,沒有一家可以幫我處理,主要原因是我的前叉規格不符,其中一家單車店建議我把水壺架拆了,把東西綁在車架上會比較好,我想想也對,再重新找前貨架又要一段時間,算了~就聽單車店的建議吧!!於是我回到學府路附近的十元商店購買魔鬼氈及一些可以用來固定物品的線材,採購完畢後再到印刷輸出店把募款車牌印出來,到時候我可要靠這張車牌騙吃騙喝....喔~不,是幫忙募捐,回到家以後把所有的裝備物品全部整理打包,抬了一下小折,重量好像輕了一點,奇怪,應該不會這樣啊!!我把行李卸下來重新清點一下所有的物品,看看是不是少帶了什麼東西,咦~沒少啊!!都有帶啊!!再仔細看一下,喔~原來如此,找到原因了,原來再這兩天的期間,我跟我老婆把我要帶的乾糧嗑掉快一半了,難怪重量有點輕,這樣不行,晚一點再買幾包泡麵帶上,不然還沒找到贊助食宿的好心人,我就餓死在路邊了。

DSCN3234.JPG

殘念的貨架,我的心要滴血了........。

    明天預計從捷運淡水站作為出發點,由於單車只能由紅樹林站上車,因此會先小騎一段到紅樹林站後再搭乘捷運前往新店站,小折裝上行李後顯得特別重,明天的第一段行程不知道能不能順利到宜蘭市,以我目前的體力來說,搞不好前半段的北宜公路有大部分都是在推車,如果真的騎的上去,搞不好到坪林就累垮了,而這次的旅程我並不趕時間,主要以安全為重,並嚴格遵守三不騎原則,但是說真的,我心裡還是有些擔心,不帶錢騎小折環島真是一個大挑戰,因為在現在的時代裡,一走出家門,就可以感受到"沒錢寸步難行"的束縛,不過,擔心歸擔心,明天還是要出發了,目前我能做的就是多帶些乾糧讓自己安心一點,希望這次的旅程能讓我對世界有更不同的看法,更希望大家能告訴大家,親戚告訴朋友,如果在路上看到小林我,記得把我撿回家啊!!肝溫喔!!


本丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1.JPG

第一段旅程:捷運淡水站-->捷運新店站-->北宜公路-->宜蘭市區

 

 2.JPG

第二段旅程:宜蘭市-->北部橫貫公路-->羅馬公路-->竹北市

 

 3.JPG

第三段旅程:竹北市-->北埔鄉-->南庄鄉-->獅潭鄉-->大湖鄉-->卓蘭鎮-->東勢鄉

本丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

認養失業家庭.jpg

請大家踴躍捐款幫助失業家庭的孩童!!更要記得贊助我啊~肝溫喔!!

    昨天下午,我到北投的家樂福瘋狂的採購,打算把必須的補給品一次購足,因為這次的旅程並不是那麼簡單,因為我要從事的是不帶錢的環島,但嚴肅來說,應該是我根本沒錢環島,啊~不管那麼多,先補足再說,不過再怎麼買能帶的東西還是有限,我還是好好思考補給品吃完喝乾後應該要怎麼去乞討.....喔~不是!!是打工或是做點什麼來請人贊助食宿的計畫,當然為失業家庭的孩童募款也是我在旅程中必要的目標之一,請大家多多幫忙與中華民國就業服務協會一起幫助失業家庭的孩童,謝謝。

 

DSCN3217.JPG

除了小折及睡袋睡墊以外,其他所有零配件及馬鞍袋通通是同事贊助的。

~志維~感謝您!!

    這次旅程所需的裝備說多不多,但對於我的小折來說也算是不小的負擔,以衛生署公佈的標準體重算法來計算我的體重,把我的身高套入公式計算所得的標準體重為63公斤,而這次所有的裝備大約將近20公斤,兩者相加起來小折的總負重為83公斤,但不幸的是,我的體重足足超出標準體重的一半多......37公斤!!所以實際上小折的總負重是120公斤!!雖然以前自行車貿易公司同事跟我保證說沒問題,但是我看看那451的後輪胎,就覺得他的"壓力"好大啊!我一坐上去,我的壓力就感覺比他還大,因為我怕他跟我心中那團激情一樣.....要爆了!!即使如此,親切的同事還是贊助我許多零配件及修車工具,當然~內胎也多給我兩條,有了他的贊助,我的預算降低了不少,目前同事是自己做自行車零組件及成車批發,他的自行車相關知識非常豐富(從他阿公就開始做自行車相關貿易出口了),所以有要買車或是有特殊零組件找不到的,可以問他看看,我想他應該會很樂意幫忙的,不過不要跟他說是我說的......哈!!有興趣請上冠禹車業有限公司聯絡陳先生。

本丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSCN3199.JPG

嗯!!天氣不錯~咦!!怎麼還不出發........

 

電話那頭傳來同事的聲音:你騎到哪啦?怎麼聽起來還在台北啊!!

我:唉~我老婆說聖誕夜要跟他一起過,要過完以後才能出發,不然她會懷疑是不是假借環島之名行約會之實,偷偷背著她跟別的女孩子過聖誕夜!

同事:那現在都過元旦了,你怎麼還沒去?

我:一樣啊!她說元旦也一樣,也是要跟她過,不然還是一樣懷疑我假借.........。

同事:那你到底什麼時候要出發啊?

本丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()